宜蘭餐飲 - 蜻蜓石

宜蘭縣頭城鎮-複合餐飲
回前頁
基本資料
蜻蜓石
地址:宜蘭縣頭城鎮仙公路201巷65號
電話:0975-830870
蜻蜓石
地址:宜蘭縣頭城鎮仙公路201巷65號
電話:0975-830870
營業時間:早餐08:30 - 10:00、午餐11:30 - 14:00、午茶14:30 - 17:00、晚餐18:30 - 21:00
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
桃源谷步道(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
桃源谷位於新北貢寮與宜蘭頭城的交界處,早期是農閒時孩童放牧與嬉戲之地,如今則是遊客喜愛的健行路線之一。桃源谷有廣闊草原,亦可眺望太平洋美景。桃源谷步道有四條主要路線,分別為:草嶺線、石觀音線、大溪線、內寮線,其中草嶺線、石觀音線、大溪線可由宜蘭頭城側進入。圖為大溪線入口,由大溪河濱公園可進入。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
北關海潮公園(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
北關海潮公園位於北部濱海公路接近頭城的路段邊,是東北角海岸國家風景區管理處南端的旅遊景點,著名的蘭陽八景之一。北關海潮公園有經過千萬年沖刷而成的單面山、豆腐岩、小海岬等自然景觀,石岩林立,堪稱東海岸特殊的景觀。北關海潮公園因北有三貂角屏障,東有黑潮流經,許多珍貴的魚類經常出沒在此海域,因此也是釣友們所喜愛的磯釣場。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
頭城鎮史館‧李榮春文學館(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
頭城鎮史館由杉木及檜木建築而成,為日治時期建築,台灣光復後改為頭城國小校長宿舍,於民國94年重新修繕完成並更名為頭城鎮史館。頭城鎮史館同時也是宜蘭縣首次歷史建築與文學的結合,民國98年起,館內陳列蘭陽地區的白話文學代表-李榮春的手稿及出版作品,擴增「李榮春文學館」。本館免費入內參觀也可拍照,但入內必須脫鞋,入口有參觀動線以及平面圖提供參考。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
烏石港(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
烏石港位在宜蘭縣頭城鎮東北方,距離頭城街市約一、二公里處,在雪山隧道尚未開通前,是北台灣經濱海公路出入宜蘭必經路段。港灣管理單位為農委會漁業署,將其為第一類漁港,烏石漁港自古就是台灣東北部出入的門戶,現在和梗枋漁港及南方澳漁港並列宜蘭3大賞鯨觀光漁港。一年一度的頭城搶孤民俗活動,也是在此地舉辦。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
石城縣界公園(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
石城縣界公園位於濱海公路台2省道上,是宜蘭縣頭城鎮及新北市貢寮區縣界所在。公園屬東北角海岸國家風景區,東臨太平洋可以遠瞰龜山島美景,南接頭城鎮濱海區,可以觀賞廣闊無邊的海景及享受悠閒的垂釣樂趣。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭餐飲的微網站搜尋
宜蘭縣全區餐飲
宜蘭餐飲
頭城餐飲
礁溪餐飲
壯圍餐飲
員山餐飲
羅東餐飲
五結餐飲
三星餐飲
冬山餐飲
大同餐飲
蘇澳餐飲
南澳餐飲