宜蘭餐飲 - YOYO BRUNCH

宜蘭縣宜蘭市-複合餐飲
回前頁
基本資料
YOYO BRUNCH  地址:宜蘭縣宜蘭市女中路三段41號
電話:03-9312128
YOYO BRUNCH  地址:宜蘭縣宜蘭市女中路三段41號
電話:03-9312128
營業時間:06:00 - 13:30、無固定公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
宜蘭磚窯(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭磚窯業的起源,據傳始於宜蘭市梅州社區一帶,創建於清嘉慶年間,民國50年代,宜蘭遭受幾次重大颱風侵襲,宜蘭人紛紛蓋起「司拉姆」-即水泥屋,紅磚需求大增,帶動了磚窯業的蓬勃發展,僅宜蘭市一地即高達13家之多,而且幾乎全部集中在宜蘭河北岸北津社區一帶。宜蘭磚窯是由十三座紅磚砌成的磚窯,由於一列排開形同目字形般,因此又被當地人稱作「目字窯」。最後面還矗立一支高達三十七公尺的巨大煙囪。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
思源機堡(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
思源機堡是日據時代二次大戰期間俗稱紅蜻蜓「零式戰機」的掩體,宜蘭市思源社區發心認養,以竹編的「零式戰機」模型,展現出昔日風華,是宜蘭鄕土教育、社區文化傳承的重要素材。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
進士機堡(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
進士機堡位於宜蘭市進士路上,根據耆老回憶所述,宜蘭曾經遭受美軍大空襲,為了躲避災禍,民眾紛紛避居鄉下,而日本軍方在宜蘭地區大量購築軍事設施,一為掩藏二為防禦。機堡曾被民眾占用當倉庫,經政府及社區整修,開發成社區文史景點與活動據點。進士里一號機堡,2006年宜蘭縣文化局委請建築師設計,將之整修,作為文化志工活動之用。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭文學館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭縣政府有感於文學對文化的重要性,建構一個蘭陽文學保存與創新之地宜蘭文學館。宜蘭文學館前身其實就是宜蘭音樂館,也就是新月廣場、設治紀念館旁的宜蘭農校前校長宿舍,前陣子才改為文學館。整座館舍為一採日式風格濃厚的建築,木頭色的外觀雖有些許斑駁,但藏不住的歷史痕跡卻也呈現出一絲復古氣息。金城武在宜蘭拍攝的電信4G廣告的場景就在宜蘭文學館。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
陳氏鑑湖堂(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
陳氏鑑湖堂位於宜蘭市進士里,是宜蘭縣旺族陳氏的家廟,陳氏的陳宣梓、陳宣石兩堂兄弟開發珍珠滿力社及擺厘社地區,並且在此興建宅院,因鑑湖在福建祖居地以水清如鏡而聞名,為敬懷鄉里,故取名「鑑湖堂」,具有百年歷史的陳姓家廟「鑑湖堂」,不僅是宜蘭縣重要古蹟,也是進士社區人文樞紐,社區協會理事長張井為美化社區環境,與鑑湖堂理事長陳文隆和社區大學的荒野講師邱錦和,決定由湖泊生態研習社在鑑湖堂的池塘,營造一個具有宜蘭原生種植物的濕地生態水池。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭餐飲的微網站搜尋
宜蘭縣全區餐飲
宜蘭餐飲
頭城餐飲
礁溪餐飲
壯圍餐飲
員山餐飲
羅東餐飲
五結餐飲
三星餐飲
冬山餐飲
大同餐飲
蘇澳餐飲
南澳餐飲