宜蘭餐飲 - 宜蘭178早午餐

宜蘭縣宜蘭市-複合餐飲
回前頁
基本資料
宜蘭178早午餐  地址:宜蘭縣宜蘭市民權新路178號
電話:0978-230006
宜蘭178早午餐  地址:宜蘭縣宜蘭市民權新路178號
電話:0978-230006
營業時間:09:00 - 18:00、週三公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
東門觀光夜市(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
位於宜蘭市東港陸橋下的東門觀光夜市,已經有超過40年的歷史了,在地人稱它為「三角公園夜市」,整個東門夜市分為兩個區塊,一個是東港橋下的聖後街雙邊道路為主,是以販售小吃、美食、冷飲為主的店家;從橋下斜切橫跨的和睦路,則是以販賣服飾、配件、鞋店及一些小東西的攤販為主!
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭中山公園(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭中山公園也稱為宜蘭公園,亦由於園內有著名的獻馘碑,當地人亦直接用「獻馘碑」來稱呼該公園。設立於台灣日治時期的1909年,位於宜蘭市的東南邊,舊城東路尾,該公園是早期宜蘭市唯一的休閒場所。戰後台灣政府為這個公園重新定名為「中山公園」,並歷經多年的整頓美化,使園內景觀煥然一新。基本設施包括涼亭、噴水池、草坪、兒童健步區、民眾活動區、水域、健康步道區等活動場地。建築物方面,宜蘭演藝廳座落在宜蘭中山公園內,很多宜蘭本地化的藝術表演都在這裡演出。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
西鄉廳憲德政碑(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
西鄉廳憲德政碑位於宜蘭市民權路二段320巷底,德政碑為感念首任宜蘭廳長西鄉菊次郎之功績,特立於西鄉堤防。西鄉菊次郎在1897(明治30)年至1902(明治35)年間擔任宜蘭廳長,為免除宜蘭河水患,保障市民身家財產,建造西鄉堤防,當地地方人士為感念它的建設功績,特在宜蘭河畔建造「西鄉廳憲德政碑」,以玆紀念。就歷史意義及創建年代有其保存之價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭縣史館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭縣史館位於宜蘭市縣政北路緊鄰鄰接宜蘭縣政府,成立於1993年是台灣第一座縣市級地方史料館,宜蘭縣史館成立的目的在於史料的保存及推廣宜蘭歷史為宗旨,可以讓更多的人能夠簡單、方便了解宜蘭的歷史及發展。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭磚窯(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭磚窯業的起源,據傳始於宜蘭市梅州社區一帶,創建於清嘉慶年間,民國50年代,宜蘭遭受幾次重大颱風侵襲,宜蘭人紛紛蓋起「司拉姆」-即水泥屋,紅磚需求大增,帶動了磚窯業的蓬勃發展,僅宜蘭市一地即高達13家之多,而且幾乎全部集中在宜蘭河北岸北津社區一帶。宜蘭磚窯是由十三座紅磚砌成的磚窯,由於一列排開形同目字形般,因此又被當地人稱作「目字窯」。最後面還矗立一支高達三十七公尺的巨大煙囪。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭餐飲的微網站搜尋
宜蘭縣全區餐飲
宜蘭餐飲
頭城餐飲
礁溪餐飲
壯圍餐飲
員山餐飲
羅東餐飲
五結餐飲
三星餐飲
冬山餐飲
大同餐飲
蘇澳餐飲
南澳餐飲