宜蘭美食 - 狗瘋餐廳

宜蘭縣宜蘭市-美食小吃
回前頁
基本資料
狗瘋餐廳  地址:宜蘭縣宜蘭市宜中路131號
電話:03-9366800
狗瘋餐廳  地址:宜蘭縣宜蘭市宜中路131號
電話:03-9366800
營業時間:上午11:00 - 14:30、下午17:10 - 20:30、無固定公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
楊士芳紀念林園(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
清代楊士芳自幼苦學,榮晉進士,又應聘為仰山書院山長,獎掖後進,作英育才,成就至偉,也應證了「成就無貴賤、行行出狀元」之民間人才特質。楊士芳擺厘故宅初建於道光24年(1844),中進士後,於同治13年(1874)重修,並豎旗杆座一對,舊宅為大竹圍所覆,後因家族日眾外移,宅院日漸破舊,今進士社區發展協會積極推動社區總體營造,偕同楊氏後代整修舊宅環境,以便保存供人參觀。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭美術館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭美術館是被列為歷史建築的台灣銀行宜蘭分行舊建物,經宜蘭縣政府推動,將台灣銀行宜蘭分行遷到隔鄰新大樓,原址舊建物經由名建築師黃聲遠設計,整修後搖身一變成為美術館,並於2014年11月起進行試營運。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭設治紀念館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭設治紀念館,建築融合日式木造房舍與西洋古典白色的風格,建築本身所使用的建材都是當時太平山上的檜木,該建築在1906年完工,過去是歷任地方首長的官邸,光復後由國民政府接收。現在紀念館裡頭開放給遊客參觀,但禁止攝影。屋齡超過百歲的老屋早已翻新數次,但庭園中老樹林立的感覺仍然讓人心生嚮往。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
西鄉廳憲德政碑(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
西鄉廳憲德政碑位於宜蘭市民權路二段320巷底,德政碑為感念首任宜蘭廳長西鄉菊次郎之功績,特立於西鄉堤防。西鄉菊次郎在1897(明治30)年至1902(明治35)年間擔任宜蘭廳長,為免除宜蘭河水患,保障市民身家財產,建造西鄉堤防,當地地方人士為感念它的建設功績,特在宜蘭河畔建造「西鄉廳憲德政碑」,以玆紀念。就歷史意義及創建年代有其保存之價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭中山公園(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭中山公園也稱為宜蘭公園,亦由於園內有著名的獻馘碑,當地人亦直接用「獻馘碑」來稱呼該公園。設立於台灣日治時期的1909年,位於宜蘭市的東南邊,舊城東路尾,該公園是早期宜蘭市唯一的休閒場所。戰後台灣政府為這個公園重新定名為「中山公園」,並歷經多年的整頓美化,使園內景觀煥然一新。基本設施包括涼亭、噴水池、草坪、兒童健步區、民眾活動區、水域、健康步道區等活動場地。建築物方面,宜蘭演藝廳座落在宜蘭中山公園內,很多宜蘭本地化的藝術表演都在這裡演出。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭美食的微網站搜尋
宜蘭縣全區美食
宜蘭美食
頭城美食
礁溪美食
壯圍美食
員山美食
羅東美食
五結美食
三星美食
冬山美食
大同美食
蘇澳美食
南澳美食