宜蘭餐飲 - 馬玲叔早餐

宜蘭縣宜蘭市-複合餐飲
回前頁
基本資料
馬玲叔早餐  地址:宜蘭縣宜蘭市神農路一段90號
電話:03-9331097
馬玲叔早餐  地址:宜蘭縣宜蘭市神農路一段90號
電話:03-9331097
營業時間:05:30 - 13:00、無固定公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
舊監獄門廳(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
舊監獄門廳從1896年就佇立在這裡,時值至今已有116年歷史,是台灣最古老的和洋式獄所建築;經過宜蘭縣政府文化局的修護再造後,這座木造石瓦建築重獲新生,從昔日充滿人文的藝術展演空間變為今日的藍屋餐廳。高聳的圍牆與圈絆的鐵絲刺網拆除時,也同時打開了宜蘭人自日治時期至1992年以來,對監獄充滿的詭異、封閉、肅殺與不安的氣氛。南門舊監的保留與開放,解開了人們心中的好奇心。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
西鄉廳憲德政碑(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
西鄉廳憲德政碑位於宜蘭市民權路二段320巷底,德政碑為感念首任宜蘭廳長西鄉菊次郎之功績,特立於西鄉堤防。西鄉菊次郎在1897(明治30)年至1902(明治35)年間擔任宜蘭廳長,為免除宜蘭河水患,保障市民身家財產,建造西鄉堤防,當地地方人士為感念它的建設功績,特在宜蘭河畔建造「西鄉廳憲德政碑」,以玆紀念。就歷史意義及創建年代有其保存之價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
黎霧橋(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭市為紀念姐妹市美國堪薩斯州黎霧市情誼,將市外環道路跨越宜蘭河的新建鋼構大橋取名為「黎霧橋」,橋全長548公尺,行人可在橋上人行道上遠眺龜山島,為了活化土地,於10月休耕期間在橋下種植大量波斯菊,冬季時間橋下一片波斯菊花海,更吸引了大量民眾的目光及駐足拍照。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭設治紀念館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭設治紀念館,建築融合日式木造房舍與西洋古典白色的風格,建築本身所使用的建材都是當時太平山上的檜木,該建築在1906年完工,過去是歷任地方首長的官邸,光復後由國民政府接收。現在紀念館裡頭開放給遊客參觀,但禁止攝影。屋齡超過百歲的老屋早已翻新數次,但庭園中老樹林立的感覺仍然讓人心生嚮往。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
幾米廣場(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
幾米廣場位於宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,廣場是截取三本繪本的圖像來呈現,分別是 - 向左走。向右走、地下鐵、星空,並以”記憶片刻風景"為主題,期待來此的旅客如何跟這片空間來互動。幾米廣場周邊有宜蘭火車站、宜蘭行口、丟丟銅廣場形成一個旅遊圏。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭餐飲的微網站搜尋
宜蘭縣全區餐飲
宜蘭餐飲
頭城餐飲
礁溪餐飲
壯圍餐飲
員山餐飲
羅東餐飲
五結餐飲
三星餐飲
冬山餐飲
大同餐飲
蘇澳餐飲
南澳餐飲