宜蘭美食 - 來來牛肉麵滷味

宜蘭縣宜蘭市-美食小吃
回前頁
基本資料
來來牛肉麵滷味  地址:宜蘭縣宜蘭市擺厘路11-25號
電話:0916-210541
來來牛肉麵滷味  地址:宜蘭縣宜蘭市擺厘路11-25號
電話:0916-210541
營業時間:11:00 - 20:00、無固定公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
楊士芳紀念林園(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
清代楊士芳自幼苦學,榮晉進士,又應聘為仰山書院山長,獎掖後進,作英育才,成就至偉,也應證了「成就無貴賤、行行出狀元」之民間人才特質。楊士芳擺厘故宅初建於道光24年(1844),中進士後,於同治13年(1874)重修,並豎旗杆座一對,舊宅為大竹圍所覆,後因家族日眾外移,宅院日漸破舊,今進士社區發展協會積極推動社區總體營造,偕同楊氏後代整修舊宅環境,以便保存供人參觀。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
幾米廣場-幸福轉運站(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
幾米廣場-幸福轉運站延續幾米繪本的主題,擴充後讓整個幾米廣場更加完整。2016年春節配合歡樂宜蘭年活動作臨時性開放展出8天,繼續施工後已於2016年5月24日正式開放。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭孔子廟(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭孔廟位於宜蘭市新興路,創建於1868年是當時地方文化的象徵,孔廟的建築是仿照台南孔廟的形式建築,整體高聳而壯麗。孔子為平民教育之倡導者,其有教無類精神,表現於建築上,乃以屋脊之梟鳥浮雕為代表;而楹柱、門樓皆未刻寫文字,則意謂孔子為思想巨擘,後人不敢賣弄也。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
舊監獄門廳(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
舊監獄門廳從1896年就佇立在這裡,時值至今已有116年歷史,是台灣最古老的和洋式獄所建築;經過宜蘭縣政府文化局的修護再造後,這座木造石瓦建築重獲新生,從昔日充滿人文的藝術展演空間變為今日的藍屋餐廳。高聳的圍牆與圈絆的鐵絲刺網拆除時,也同時打開了宜蘭人自日治時期至1992年以來,對監獄充滿的詭異、封閉、肅殺與不安的氣氛。南門舊監的保留與開放,解開了人們心中的好奇心。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭中山公園(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭中山公園也稱為宜蘭公園,亦由於園內有著名的獻馘碑,當地人亦直接用「獻馘碑」來稱呼該公園。設立於台灣日治時期的1909年,位於宜蘭市的東南邊,舊城東路尾,該公園是早期宜蘭市唯一的休閒場所。戰後台灣政府為這個公園重新定名為「中山公園」,並歷經多年的整頓美化,使園內景觀煥然一新。基本設施包括涼亭、噴水池、草坪、兒童健步區、民眾活動區、水域、健康步道區等活動場地。建築物方面,宜蘭演藝廳座落在宜蘭中山公園內,很多宜蘭本地化的藝術表演都在這裡演出。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭美食的微網站搜尋
宜蘭縣全區美食
宜蘭美食
頭城美食
礁溪美食
壯圍美食
員山美食
羅東美食
五結美食
三星美食
冬山美食
大同美食
蘇澳美食
南澳美食