宜蘭餐飲 - 聯發頭城芋冰

宜蘭縣頭城鎮-複合餐飲
回前頁
基本資料
聯發頭城芋冰  地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段190號
電話:03-9771356
聯發頭城芋冰  地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段190號
電話:03-9771356
營業時間:夏天09:00 - 21:00、冬天10:00 - 21:00、無固定公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
烏石港(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
烏石港位在宜蘭縣頭城鎮東北方,距離頭城街市約一、二公里處,在雪山隧道尚未開通前,是北台灣經濱海公路出入宜蘭必經路段。港灣管理單位為農委會漁業署,將其為第一類漁港,烏石漁港自古就是台灣東北部出入的門戶,現在和梗枋漁港及南方澳漁港並列宜蘭3大賞鯨觀光漁港。一年一度的頭城搶孤民俗活動,也是在此地舉辦。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大溪蜜月灣(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
位於北關與大溪之間的蔚藍海岸。蜜月灣沙質細軟,沙岸長直而平坦,非常適合遊泳;位於海灣的右側有岩石的海岸經常有高浪出現,是衝浪的最佳地點,也是魚量豐富的地方。大溪以弧馬碲鐵狀的迤邐海灣聞名,每見倩影雙雙,流連忘返,素有「蜜月灣」美譽。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
龜山島(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
位於宜蘭東方約十公里之海域,為孤懸於海中之火山島嶼,外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄。龜山島因外形酷似烏龜而得名。主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲,龜尾部位是一片細長的砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。民間傳說中,龜山島是隻大母龜,在明朝鄭成功率軍到台灣時,大母龜攻擊鄭成功,於是鄭成功一箭將牠射傷。母龜在產下卵後化成龜山島,硫氣孔便是當年被射中的傷口。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
盧纘祥故宅前池塘(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
此池塘前為盧家貨棧「十三行」泊船之碼頭,是清代時期頭城老街行部貿易水路貨運裝卸地,與盧宅密不可分,池中尚有兩座涼亭基座,池旁並有湧泉及古井,早期盧家提供給附近居民休閒、洗衣、曬麵等使用,是地方共同記憶,民國99年公告指定為縣定古蹟。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
草嶺古道(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
草嶺古道入口位於大里天公廟旁,是先民開闢淡水廳到噶瑪蘭廳之間的淡蘭古道中之一段,古道介於新北市貢寮區遠望坑到宜蘭縣頭城鎮大里之間,全長8.5公里,途中由於經過新北市及宜蘭縣的分界山「草嶺」,故稱之為「草嶺古道」。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭餐飲的微網站搜尋
宜蘭縣全區餐飲
宜蘭餐飲
頭城餐飲
礁溪餐飲
壯圍餐飲
員山餐飲
羅東餐飲
五結餐飲
三星餐飲
冬山餐飲
大同餐飲
蘇澳餐飲
南澳餐飲