宜蘭美食 - 德芳御膳坊

宜蘭縣頭城鎮-美食小吃
回前頁
基本資料
德芳御膳坊  地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段275號
電話:03-9770113
德芳御膳坊  地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段275號
電話:03-9770113
營業時間:平日11:00 - 19:00、假日10:00 - 19:00、冬天星期三公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
竹安溪口水鳥保護區(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
竹安河是處處水田與魚塭的潮汐淡水沼澤。由河口向西南蜿蜒而入,河道中竹籠林立,魚塭裡水車翻轉,沼澤中蘆葦、布袋蓮密生,空曠而幽靜。 此處溪流曲折,水田處處,沼澤濕地、魚塭羅列其間。候鳥南遷,總愛選擇竹安大澤作過境落腳或渡冬做客的棲所。 成千上萬的雁鴨科、鷸科、鷺科、鷗科水鳥, 給這一大片沼澤地,帶來了生命的美感和色彩。 過去,這一大片水域,因水、食物、隱蔽、空間等四大要素, 吸引了無數的水鳥在此棲息。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
龜山島(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
位於宜蘭東方約十公里之海域,為孤懸於海中之火山島嶼,外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄。龜山島因外形酷似烏龜而得名。主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲,龜尾部位是一片細長的砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。民間傳說中,龜山島是隻大母龜,在明朝鄭成功率軍到台灣時,大母龜攻擊鄭成功,於是鄭成功一箭將牠射傷。母龜在產下卵後化成龜山島,硫氣孔便是當年被射中的傷口。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大溪蜜月灣(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
位於北關與大溪之間的蔚藍海岸。蜜月灣沙質細軟,沙岸長直而平坦,非常適合遊泳;位於海灣的右側有岩石的海岸經常有高浪出現,是衝浪的最佳地點,也是魚量豐富的地方。大溪以弧馬碲鐵狀的迤邐海灣聞名,每見倩影雙雙,流連忘返,素有「蜜月灣」美譽。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
烏石港(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
烏石港位在宜蘭縣頭城鎮東北方,距離頭城街市約一、二公里處,在雪山隧道尚未開通前,是北台灣經濱海公路出入宜蘭必經路段。港灣管理單位為農委會漁業署,將其為第一類漁港,烏石漁港自古就是台灣東北部出入的門戶,現在和梗枋漁港及南方澳漁港並列宜蘭3大賞鯨觀光漁港。一年一度的頭城搶孤民俗活動,也是在此地舉辦。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大里天公廟(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
本名慶雲宮又稱大里天公廟,位於濱海公路旁,宜蘭縣頭城鎮大里漁村內,主奉道教尊神玉皇上帝(天公)的廟宇。歷史共有195年。景色壯麗、殿宇巍峨,是宜蘭名勝也是宗教聖地。廟下方有一大石,上有何應欽將軍親筆所題「蘭陽第一勝景」字跡。東北角海岸自大里以降,呈現的是單面山和豆腐岩地形,天公廟前方則面對波濤洶湧的太平洋,視野遼闊,同時可欣賞龜山島的旭日紅霞,景色殊麗。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭美食的微網站搜尋
宜蘭縣全區美食
宜蘭美食
頭城美食
礁溪美食
壯圍美食
員山美食
羅東美食
五結美食
三星美食
冬山美食
大同美食
蘇澳美食
南澳美食