宜蘭美食 - 泰順小籠湯包

宜蘭縣宜蘭市-美食小吃
回前頁
基本資料
泰順小籠湯包  地址:宜蘭縣宜蘭市新民路30號
電話:03-9360063
泰順小籠湯包  地址:宜蘭縣宜蘭市新民路30號
電話:03-9360063
營業時間:11:00 - 23:00,星期一公休。
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
思源機堡(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
思源機堡是日據時代二次大戰期間俗稱紅蜻蜓「零式戰機」的掩體,宜蘭市思源社區發心認養,以竹編的「零式戰機」模型,展現出昔日風華,是宜蘭鄕土教育、社區文化傳承的重要素材。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭設治紀念館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭設治紀念館,建築融合日式木造房舍與西洋古典白色的風格,建築本身所使用的建材都是當時太平山上的檜木,該建築在1906年完工,過去是歷任地方首長的官邸,光復後由國民政府接收。現在紀念館裡頭開放給遊客參觀,但禁止攝影。屋齡超過百歲的老屋早已翻新數次,但庭園中老樹林立的感覺仍然讓人心生嚮往。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
台灣戲劇館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭是歌仔戲的發祥地,收藏歌仔戲相關事物為主、傀儡為輔,位於復興路宜蘭縣立文化中心內,知性的蘭陽戲曲之旅,盡在台灣戲劇館。「台灣戲劇中心」館內收藏豐富,傳承台灣民間戲劇、地方音樂,讓參觀者透過不同方式輕易瞭解歌仔戲,深入戲劇的世界。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
楊士芳紀念林園(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
清代楊士芳自幼苦學,榮晉進士,又應聘為仰山書院山長,獎掖後進,作英育才,成就至偉,也應證了「成就無貴賤、行行出狀元」之民間人才特質。楊士芳擺厘故宅初建於道光24年(1844),中進士後,於同治13年(1874)重修,並豎旗杆座一對,舊宅為大竹圍所覆,後因家族日眾外移,宅院日漸破舊,今進士社區發展協會積極推動社區總體營造,偕同楊氏後代整修舊宅環境,以便保存供人參觀。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭河濱公園(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭河濱公園自89年2月接管,其維護管理範圍計33公頃,包括從大小礁溪與宜蘭河會流口至鐵路橋之間及周邊兩側自行車道,堤頂路內外側邊坡至水際護岸草坪、藍球場6座、田徑場1座、棒壘球場各1座等環境清潔及植栽撫育管理,是為蘭陽十八景之一。河堤上的自行車道,平坦筆直,偶而白鷺飛過,稍事休歇,仰視天際浮雲,偷得浮生半日閒。站在堤上賞景,峰巒倒影,有如畫屏。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭美食的微網站搜尋
宜蘭縣全區美食
宜蘭美食
頭城美食
礁溪美食
壯圍美食
員山美食
羅東美食
五結美食
三星美食
冬山美食
大同美食
蘇澳美食
南澳美食