宜蘭素食 - 素義風味坊

宜蘭縣宜蘭市-養生素食
回前頁
基本資料
素義風味坊  地址:宜蘭縣宜蘭市光復路79-1號
電話:03-9330979
素義風味坊  地址:宜蘭縣宜蘭市光復路79-1號
電話:03-9330979
營業時間:上午10:30 - 14:00、下午16:30 - 20:00,每週三公休,週日至下午兩點。
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
陳氏鑑湖堂(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
陳氏鑑湖堂位於宜蘭市進士里,是宜蘭縣旺族陳氏的家廟,陳氏的陳宣梓、陳宣石兩堂兄弟開發珍珠滿力社及擺厘社地區,並且在此興建宅院,因鑑湖在福建祖居地以水清如鏡而聞名,為敬懷鄉里,故取名「鑑湖堂」,具有百年歷史的陳姓家廟「鑑湖堂」,不僅是宜蘭縣重要古蹟,也是進士社區人文樞紐,社區協會理事長張井為美化社區環境,與鑑湖堂理事長陳文隆和社區大學的荒野講師邱錦和,決定由湖泊生態研習社在鑑湖堂的池塘,營造一個具有宜蘭原生種植物的濕地生態水池。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
東門觀光夜市(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
位於宜蘭市東港陸橋下的東門觀光夜市,已經有超過40年的歷史了,在地人稱它為「三角公園夜市」,整個東門夜市分為兩個區塊,一個是東港橋下的聖後街雙邊道路為主,是以販售小吃、美食、冷飲為主的店家;從橋下斜切橫跨的和睦路,則是以販賣服飾、配件、鞋店及一些小東西的攤販為主!
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭文學館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭縣政府有感於文學對文化的重要性,建構一個蘭陽文學保存與創新之地宜蘭文學館。宜蘭文學館前身其實就是宜蘭音樂館,也就是新月廣場、設治紀念館旁的宜蘭農校前校長宿舍,前陣子才改為文學館。整座館舍為一採日式風格濃厚的建築,木頭色的外觀雖有些許斑駁,但藏不住的歷史痕跡卻也呈現出一絲復古氣息。金城武在宜蘭拍攝的電信4G廣告的場景就在宜蘭文學館。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
舊監獄門廳(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
舊監獄門廳從1896年就佇立在這裡,時值至今已有116年歷史,是台灣最古老的和洋式獄所建築;經過宜蘭縣政府文化局的修護再造後,這座木造石瓦建築重獲新生,從昔日充滿人文的藝術展演空間變為今日的藍屋餐廳。高聳的圍牆與圈絆的鐵絲刺網拆除時,也同時打開了宜蘭人自日治時期至1992年以來,對監獄充滿的詭異、封閉、肅殺與不安的氣氛。南門舊監的保留與開放,解開了人們心中的好奇心。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭孔子廟(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭孔廟位於宜蘭市新興路,創建於1868年是當時地方文化的象徵,孔廟的建築是仿照台南孔廟的形式建築,整體高聳而壯麗。孔子為平民教育之倡導者,其有教無類精神,表現於建築上,乃以屋脊之梟鳥浮雕為代表;而楹柱、門樓皆未刻寫文字,則意謂孔子為思想巨擘,後人不敢賣弄也。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭素食的微網站搜尋
宜蘭縣全區素食
宜蘭素食
頭城素食
礁溪素食
壯圍素食
員山素食
羅東素食
五結素食
三星素食
冬山素食
大同素食
蘇澳素食
南澳素食