宜蘭飯店 - 鄉都溫泉旅館

宜蘭縣礁溪鄉-飯店旅館
回前頁
基本資料
鄉都溫泉旅館  地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段27號
電話:03-9886018
鄉都溫泉旅館  地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段27號
電話:03-9886018
平日房價:2人 - 700元、4人 - 1200元
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
龍潭湖(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
龍潭湖位於礁溪鄉龍潭村,是礁溪最大湖泊,原名「大埤湖」。昔日為『蘭陽十二勝』之一,也是宜蘭五大名湖中面積最大的湖泊,三面環山,寺廟環山林立,暮鼓晨鐘,如鏡湖面,泛漾青山倒影,景緻宜人,湖中可以搖槳泛舟尋幽,湖光山色悠遠寧靜。寧靜的環湖小徑,帶領遊客欣賞遊湖樂趣,行在小徑中,幽雅的勝景盡入眼簾,而層層的山巒與龍潭湖風光相輝映。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
湯圍溝公園(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
位於宜蘭縣礁溪鄉德陽路與仁愛路之間的湯圍溝公園,於2005年完工,為當地知名的溫泉公園。由於礁溪溫泉在台灣地區是極為罕見的平地溫泉,因此早期礁溪鄉居民將此溫泉泉水稱為「燒水溝」,日治時期稱做「湯溝」,至今則稱做「湯圍溝」。寒冬時,溝面白霧茫茫,充滿著溫暖的氣息,並依「之」字形川流不息,它是礁溪人賴以維生的命脈。台灣地質由於造山運動作用,產生能量進而釋放熱能,熱能於泉水中湧出而產生溫泉。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
猴洞坑瀑布(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
猴洞坑瀑布位於礁溪鄉白雲村西北端山麓。猴洞坑是發源於四堵山東麓,全長五公里,為礁溪鄉重要河流之一。因猴洞坑溪溪床兩旁水流經堅硬的岩石,常年侵蝕切削造成巨石裸袒聳立,怪石嶙峋,水花四濺,形成落差十餘公尺高的瀑布,蔚為奇觀;據早期當地鄉賢傳說指稱,係瀑布旁有一深不見底的山洞,裡頭棲息有諸多獼猴而得名。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
武暖石板橋(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
武暖-是昔日噶瑪蘭人的聚落,村落有一座很知名的石板橋『武暖石板橋』,是清代礁溪通往宜蘭的官道。目前屬於宜蘭礁溪鄉公所管轄,當初的石板橋是用六塊由大陸運來的壓艙石所搭建,武暖石板橋長約四公尺寬約二點六公尺。後來增寬橋面用水泥長柱將石板隔開。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
柴圍佃圳水門公園(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
柴圍佃圳水門除可調節該系統農田灌溉用水外,並利用水門周邊水利地施設混凝土砌石護岸315公尺、公園內有木製涼亭、大理石桌椅、白鵝塑像群、步道磚,種植仙丹花、假儉草舖設等各類花木,田園山林優美景緻,是民眾休閒活動之景點。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭飯店的微網站搜尋
宜蘭縣全區飯店
宜蘭飯店
頭城飯店
礁溪飯店
壯圍飯店
員山飯店
羅東飯店
五結飯店
三星飯店
冬山飯店
大同飯店
蘇澳飯店
南澳飯店