宜蘭縣全區-農場牧場(12筆)
車輛租賃 文創形象 農場牧場
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
蜜蜜雞地
宜蘭縣員山鄉-農牧園區
旺山休閒農場
宜蘭縣壯圍鄉-農牧園區
花泉休閒農場
宜蘭縣員山鄉-農牧園區
頭城農場
宜蘭縣頭城鎮-農牧園區
北關休閒農場
宜蘭縣頭城鎮-農牧園區
大塭觀光休閒養殖區
宜蘭縣礁溪鄉-農牧園區
石頭屋蝴蝶農場
宜蘭縣冬山鄉-農牧園區
八甲休閒魚場
宜蘭縣員山鄉-農牧園區
龍園休閒農場
宜蘭縣三星鄉-農牧園區
大安藥園休閒農場
宜蘭縣員山鄉-農牧園區
勝洋水草休閒農場
宜蘭縣員山鄉-農牧園區
嘉恩果園
宜蘭縣三星鄉-農牧園區
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
五峰旗風景區(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
位於礁溪鄉西側的五峰旗風景特定區,距離礁溪市區(火車站) 僅2公里,離宜蘭市約8公里,因其鄰近東北角海岸國家風景區,又是北宜公路、北宜高速公路的出口。五峰旗瀑布分三層全長約有100公尺,第一層瀑布長約20公尺隱身在小山谷樹叢後;第二層瀑布長約30公尺,也是大家所熟知的瀑布,泉水由山腰直瀉而下,在崖角設有觀瀑亭可眺望層巒疊翠,也是最佳的觀瀑地點;第三層瀑布長約50公尺,泉水自山中如萬馬奔騰般傾洩而下,水花四濺激起更多比SPA水療室更多的水氣是享受酷暑清涼的好地方。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
利澤沙丘海岸(所在地:宜蘭縣五結鄉)
蘭陽傳說的「龜蛇把海口」,龜是指龜山島,而蛇即是指綿延的沙丘,其中利澤沙丘為其中一段。由於受到地形和氣候的影響,蘭陽溪自上游挾帶大量泥沙入海。而長達半年的東北季風捲起大浪,將泥沙再度拍打上岸,因此在利澤海岸一帶形成高達十數公尺的海岸沙丘地形。自利澤簡以南至北方澳則屬於多脊沙丘平行排列。其中以利澤的多脊沙丘保存較為完整,也最具有地理價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
分洪堰風景區(所在地:宜蘭縣三星鄉)
安農溪水源主要得自天送埤發電廠之尾水,河道上窄下寬,溪床礫灘羅列,流水滾滾奔放,時急時緩,富於變化。分洪堰風景區,又稱「 湧泉公園」,佔地約2公頃,區內不少飛禽棲息,亦有罕見植物密佈,是兼具觀賞美景及研究自然生態的風景點。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
樟仔園文化園區(所在地:宜蘭縣羅東鎮)
樟仔園文化園區位於大成路旁,日治明治年間,在羅東街設台灣樟腦局羅東支局,專司宜蘭境內樟腦專賣事宜,並在事務所附近闢園培育樟苗,因而在此處留下「樟仔園」的歷史地名。民國97年,由羅東鎮公所著手規劃將「樟仔園」闢建為文化園區。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
燈篙林道(所在地:宜蘭縣員山鄉)
燈篙林道位於宜蘭縣員山鄉,欲前往林道可沿台7丁線、即往福山植物園方向途中,經員山鄉大湖國小後,在右邊一處有成串楊桃造型的路標處,右轉進入隘界路(崩山產業道路),經崩山湖橋,左邊道路直行即可通往林道入口。林道內有十處景點可做中途休憩,入口路標處有指示牌可供參考。
開啟景點地圖