宜蘭縣全區-露營場地(3筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
長埤湖露營區
宜蘭縣三星鄉-露營場地
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
莎韻紀念公園(所在地:宜蘭縣南澳鄉)
西元1938年秋天,南澳鄉泰雅族發生一起可歌可泣的事蹟,利有亨 社少女莎韻‧哈勇,為送老師出征,遭遇暴風雨,不幸失足掉落南澳 南溪殉難,當時台灣總督為表彰莎韻的事蹟,頒贈了一只鐘給利有亨 社,以資紀念,這只鐘名就稱為「莎韻之鐘」。莎韻紀念公園位於葉 家香特產展售中心旁,可以瞭望南澳山色之美,它位於蘇花公路中途 之休息站,遊客可到此參觀,了解莎韻之鐘對南澳的象徵意義。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
羅東文化工場(所在地:宜蘭縣羅東鎮)
羅東文化工場為了不擋到四周互望的視線,在一座淨高18公尺的大棚架下,認真的將天空藝廊吊起來,文化市集趴下去,使中段的空間空了出來。這種把一切留給公共,遊走其間到處透出山色的簡單心願,點出了宜蘭公共工程還地於民的心胸。太空船狀的建築規畫為辦公、商店、展示以及演講等公共空間,飛船側身是「天空藝廊」,為寬闊的藝術展覽空間;四周迴廊是可眺望邊全景,視野極為遼闊。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
龜山島(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
位於宜蘭東方約十公里之海域,為孤懸於海中之火山島嶼,外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄。龜山島因外形酷似烏龜而得名。主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲,龜尾部位是一片細長的砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。民間傳說中,龜山島是隻大母龜,在明朝鄭成功率軍到台灣時,大母龜攻擊鄭成功,於是鄭成功一箭將牠射傷。母龜在產下卵後化成龜山島,硫氣孔便是當年被射中的傷口。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭美術館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭美術館是被列為歷史建築的台灣銀行宜蘭分行舊建物,經宜蘭縣政府推動,將台灣銀行宜蘭分行遷到隔鄰新大樓,原址舊建物經由名建築師黃聲遠設計,整修後搖身一變成為美術館,並於2014年11月起進行試營運。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
楊士芳紀念林園(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
清代楊士芳自幼苦學,榮晉進士,又應聘為仰山書院山長,獎掖後進,作英育才,成就至偉,也應證了「成就無貴賤、行行出狀元」之民間人才特質。楊士芳擺厘故宅初建於道光24年(1844),中進士後,於同治13年(1874)重修,並豎旗杆座一對,舊宅為大竹圍所覆,後因家族日眾外移,宅院日漸破舊,今進士社區發展協會積極推動社區總體營造,偕同楊氏後代整修舊宅環境,以便保存供人參觀。
開啟景點地圖