宜蘭縣全區-露營場地(3筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
長埤湖露營區
宜蘭縣三星鄉-露營場地
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
武暖石板橋(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
武暖-是昔日噶瑪蘭人的聚落,村落有一座很知名的石板橋『武暖石板橋』,是清代礁溪通往宜蘭的官道。目前屬於宜蘭礁溪鄉公所管轄,當初的石板橋是用六塊由大陸運來的壓艙石所搭建,武暖石板橋長約四公尺寬約二點六公尺。後來增寬橋面用水泥長柱將石板隔開。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
湯圍溝公園(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
位於宜蘭縣礁溪鄉德陽路與仁愛路之間的湯圍溝公園,於2005年完工,為當地知名的溫泉公園。由於礁溪溫泉在台灣地區是極為罕見的平地溫泉,因此早期礁溪鄉居民將此溫泉泉水稱為「燒水溝」,日治時期稱做「湯溝」,至今則稱做「湯圍溝」。寒冬時,溝面白霧茫茫,充滿著溫暖的氣息,並依「之」字形川流不息,它是礁溪人賴以維生的命脈。台灣地質由於造山運動作用,產生能量進而釋放熱能,熱能於泉水中湧出而產生溫泉。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
石城縣界公園(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
石城縣界公園位於濱海公路台2省道上,是宜蘭縣頭城鎮及新北市貢寮區縣界所在。公園屬東北角海岸國家風景區,東臨太平洋可以遠瞰龜山島美景,南接頭城鎮濱海區,可以觀賞廣闊無邊的海景及享受悠閒的垂釣樂趣。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
幾米廣場(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
幾米廣場位於宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,廣場是截取三本繪本的圖像來呈現,分別是 - 向左走。向右走、地下鐵、星空,並以”記憶片刻風景"為主題,期待來此的旅客如何跟這片空間來互動。幾米廣場周邊有宜蘭火車站、宜蘭行口、丟丟銅廣場形成一個旅遊圏。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
羅東中山公園(所在地:宜蘭縣羅東鎮)
羅東中山公園位於羅東鎮公園路、民生路、民權路及興東路之間,公園面積約1.7公頃。公園一隅矗立著篆字提名為「陳純精翁紀念碑」,他任內奠定了羅東發展的基礎。宜蘭是台灣本土戲劇歌仔戲的發源地。而其演變就是從『本地歌仔』而來,這種隨興而至的傳統演唱,在今天的社會裡已嫌古舊而沒落,然而羅東中山公園中,卻仍天天上演著這種『露天歌仔戲』戲碼,絲弦歌謠傳唱不輟。
開啟景點地圖