宜蘭縣全區-就愛泡湯(5筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
阿里史冷泉公共浴室
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
吉門蘇澳冷泉
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
櫻花溫泉
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
鳩之澤溫泉泡湯
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
源來如池
宜蘭縣礁溪鄉-來去泡湯
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
冬山風箏館(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
位於冬山國小地下室,空間佔地面積約100坪,館內展示各式各樣的風箏,包括了各國不同的風箏,也有具歷史意義的風箏,也收集了各種與風箏相關的成品、文獻資料等,內有五間主題展示室,依照了風箏形式、產地、製作過程分門別類的展出,冬山可以說是風箏的故鄉。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
龜山島(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
位於宜蘭東方約十公里之海域,為孤懸於海中之火山島嶼,外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄。龜山島因外形酷似烏龜而得名。主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲,龜尾部位是一片細長的砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。民間傳說中,龜山島是隻大母龜,在明朝鄭成功率軍到台灣時,大母龜攻擊鄭成功,於是鄭成功一箭將牠射傷。母龜在產下卵後化成龜山島,硫氣孔便是當年被射中的傷口。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
烏石港(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
烏石港位在宜蘭縣頭城鎮東北方,距離頭城街市約一、二公里處,在雪山隧道尚未開通前,是北台灣經濱海公路出入宜蘭必經路段。港灣管理單位為農委會漁業署,將其為第一類漁港,烏石漁港自古就是台灣東北部出入的門戶,現在和梗枋漁港及南方澳漁港並列宜蘭3大賞鯨觀光漁港。一年一度的頭城搶孤民俗活動,也是在此地舉辦。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
南澳朝陽漁港(所在地:宜蘭縣南澳鄉)
南澳朝陽漁港於一九九三年動工興建,除了整地、製作菱形塊外,並興建南、北外廓防波堤和碼頭計三百公尺。位於朝陽里海濱的南澳朝陽漁港,北有烏石鼻為屏障,由於附近海域資源豐富,漁港旁可做為磯釣,亦是漁獲豐富的漁場之一。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
福山植物園(所在地:宜蘭縣員山鄉)
福山植物園位於宜蘭縣員山鄉與新北市烏來區的交界處,是台灣及亞洲最大的植物園區及最佳的生態教室。園內分原生植物區,天然林展示區,水生植物區,哈盆自然保留區(僅供學術研究,不開放)及福山苗園。園區處於雪山支脈環抱而成的盆地中,地形主要分佈在海拔600~1200公尺之間,佔地面積約1200公頃。福山植物園生長中低海拔的闊葉林,樟科、殼斗科等原生品種。由於有每日入園人數限制,欲入園請先預約。
開啟景點地圖