宜蘭縣全區-就愛泡湯(5筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
吉門蘇澳冷泉
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
鳩之澤溫泉泡湯
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
源來如池
宜蘭縣礁溪鄉-來去泡湯
櫻花溫泉
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
阿里史冷泉公共浴室
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
竹安溪口水鳥保護區(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
竹安河是處處水田與魚塭的潮汐淡水沼澤。由河口向西南蜿蜒而入,河道中竹籠林立,魚塭裡水車翻轉,沼澤中蘆葦、布袋蓮密生,空曠而幽靜。 此處溪流曲折,水田處處,沼澤濕地、魚塭羅列其間。候鳥南遷,總愛選擇竹安大澤作過境落腳或渡冬做客的棲所。 成千上萬的雁鴨科、鷸科、鷺科、鷗科水鳥, 給這一大片沼澤地,帶來了生命的美感和色彩。 過去,這一大片水域,因水、食物、隱蔽、空間等四大要素, 吸引了無數的水鳥在此棲息。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
九芎湖幸福月台(所在地:宜蘭縣三星鄉)
九芎湖幸福月台為觀光局補助的「五分火車路懷舊鐵道」工程,於104年6月完工,7月22日三星鄉公所宣布正式啟用,此工程將天送埤車站的遊程延伸1.8公里,自天送埤車站起途經有應公站、叭哩沙站、自來水場站、破布烏站,終點站即為九芎湖幸福月台。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭中山公園(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭中山公園也稱為宜蘭公園,亦由於園內有著名的獻馘碑,當地人亦直接用「獻馘碑」來稱呼該公園。設立於台灣日治時期的1909年,位於宜蘭市的東南邊,舊城東路尾,該公園是早期宜蘭市唯一的休閒場所。戰後台灣政府為這個公園重新定名為「中山公園」,並歷經多年的整頓美化,使園內景觀煥然一新。基本設施包括涼亭、噴水池、草坪、兒童健步區、民眾活動區、水域、健康步道區等活動場地。建築物方面,宜蘭演藝廳座落在宜蘭中山公園內,很多宜蘭本地化的藝術表演都在這裡演出。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
樟仔園文化園區(所在地:宜蘭縣羅東鎮)
樟仔園文化園區位於大成路旁,日治明治年間,在羅東街設台灣樟腦局羅東支局,專司宜蘭境內樟腦專賣事宜,並在事務所附近闢園培育樟苗,因而在此處留下「樟仔園」的歷史地名。民國97年,由羅東鎮公所著手規劃將「樟仔園」闢建為文化園區。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
櫻花陵園(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
櫻花陵園位於礁溪鄉匏崙村,是宜蘭縣政府規劃的公園化家族式墓園,園區內種植之花木以櫻花為主,除了有別於一般墓園的美麗造景,更有俯瞰蘭陽平原的絕佳視野,為改變墓園的觀感印象,還曾於露營季活動舉辦期間將此地列為露營區之一,且頗受歡迎。
開啟景點地圖