宜蘭縣全區-就愛泡湯(5筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
櫻花溫泉
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
源來如池
宜蘭縣礁溪鄉-來去泡湯
鳩之澤溫泉泡湯
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
阿里史冷泉公共浴室
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
吉門蘇澳冷泉
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
無尾港水鳥保護區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
無尾港水鳥保護區位於宜蘭縣蘇澳鎮,蘭陽平原東南方,濱臨太平洋,南倚北方澳,四周有大坑罟、港口、港邊、嶺腳、岳明新村等聚落,由於出海口河道淤塞,水流無法排洩出海,故名之「無尾港」。區內景觀涵蓋有河流、沼澤、旱田、沙灘、防風林及山丘樹林等生態環境,更是成為台灣雁鴨主要的棲息地。自1988年台灣加入國際水鳥與濕地研究組織(IWRB),無尾港便以其優越的生態條件列入亞洲重要濕地之一,1993年9月行政院農委會終於將此地劃定為「無尾港水鳥保護區」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
柯林湧泉生態圳路教育園區(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
柯林湧泉生態圳路教育園區位於三星鄉大隱村與冬山鄉柯林村交界處。柯林湧泉圳為冬山鄉柯林村之主要灌溉水源,經年泉水豐沛,水質清澈,魚類資源豐富。園區以生態為基礎營造水生動植物棲息環境,並植栽花木潤飾,回復大地生命原貌,改善田園景觀,以發揮生產、生活、生態的三生功能。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
盧纘祥故宅前池塘(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
此池塘前為盧家貨棧「十三行」泊船之碼頭,是清代時期頭城老街行部貿易水路貨運裝卸地,與盧宅密不可分,池中尚有兩座涼亭基座,池旁並有湧泉及古井,早期盧家提供給附近居民休閒、洗衣、曬麵等使用,是地方共同記憶,民國99年公告指定為縣定古蹟。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
羅東觀光夜市(所在地:宜蘭縣羅東鎮)
羅東觀光夜市位於宜蘭縣羅東鎮,範圍擴及民生路、民權路、公園路、興東路,是宜蘭地區夜晚最受歡迎的去處之一。每到傍晚時分,中山公園周邊的道路便開始進行封路,同時宜蘭最熱鬧的不夜街道「羅東觀光夜市」,也在這個由三條道路所圍成的區域中熱鬧登場。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭設治紀念館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭設治紀念館,建築融合日式木造房舍與西洋古典白色的風格,建築本身所使用的建材都是當時太平山上的檜木,該建築在1906年完工,過去是歷任地方首長的官邸,光復後由國民政府接收。現在紀念館裡頭開放給遊客參觀,但禁止攝影。屋齡超過百歲的老屋早已翻新數次,但庭園中老樹林立的感覺仍然讓人心生嚮往。
開啟景點地圖