宜蘭縣宜蘭市-休閒民宿(0筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
目前 宜蘭縣宜蘭市-休閒民宿 暫無微網站資料
宜蘭縣宜蘭市-鄰近景點
© 萬家資訊
進士機堡(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
進士機堡位於宜蘭市進士路上,根據耆老回憶所述,宜蘭曾經遭受美軍大空襲,為了躲避災禍,民眾紛紛避居鄉下,而日本軍方在宜蘭地區大量購築軍事設施,一為掩藏二為防禦。機堡曾被民眾占用當倉庫,經政府及社區整修,開發成社區文史景點與活動據點。進士里一號機堡,2006年宜蘭縣文化局委請建築師設計,將之整修,作為文化志工活動之用。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭縣史館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭縣史館位於宜蘭市縣政北路緊鄰鄰接宜蘭縣政府,成立於1993年是台灣第一座縣市級地方史料館,宜蘭縣史館成立的目的在於史料的保存及推廣宜蘭歷史為宗旨,可以讓更多的人能夠簡單、方便了解宜蘭的歷史及發展。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭運動公園(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
位於宜蘭市南郊,佔地約27公頃,宜蘭運動公園模仿歐美庭園設計, 採用對稱、勻和、協調的美的配對,園內景觀均經精心設計,除主要 運動設施外,並廣設人行步道、休閒庭園、開闊綠地,係一可提供老 少皆宜的運動及休閒之場所。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
舊監獄門廳(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
舊監獄門廳從1896年就佇立在這裡,時值至今已有116年歷史,是台灣最古老的和洋式獄所建築;經過宜蘭縣政府文化局的修護再造後,這座木造石瓦建築重獲新生,從昔日充滿人文的藝術展演空間變為今日的藍屋餐廳。高聳的圍牆與圈絆的鐵絲刺網拆除時,也同時打開了宜蘭人自日治時期至1992年以來,對監獄充滿的詭異、封閉、肅殺與不安的氣氛。南門舊監的保留與開放,解開了人們心中的好奇心。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭磚窯(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭磚窯業的起源,據傳始於宜蘭市梅州社區一帶,創建於清嘉慶年間,民國50年代,宜蘭遭受幾次重大颱風侵襲,宜蘭人紛紛蓋起「司拉姆」-即水泥屋,紅磚需求大增,帶動了磚窯業的蓬勃發展,僅宜蘭市一地即高達13家之多,而且幾乎全部集中在宜蘭河北岸北津社區一帶。宜蘭磚窯是由十三座紅磚砌成的磚窯,由於一列排開形同目字形般,因此又被當地人稱作「目字窯」。最後面還矗立一支高達三十七公尺的巨大煙囪。
開啟景點地圖